Ахав

                Выходит по закону Каин –
                Не сторож брату своему.
                (Андрей Попов Сыктывкар)


Иезаве;ль, Изебель, Изабель — жена израильского царя Ахава (873—852 гг. до н. э.), мать царей Охозии и Иорама.(Викепедия)



Кто бы, знал, что Авель, - Антипа!
Кроткий Агнец, умерщвлённый рукой
Сталин... тогдашний Ахав прототипом
Роком жестоким явился ему на убой.

Ахав, представьте, летит в колеснице...
Иезавель давно и мать,- его жена,
Во во всём послушен демону-убийце
Душой продался дьяволу сполна.

Свела судьба на пашне царя-генерала.
Агнец - пастух,- в невиновности - заря.
Ахав стал Каин собачьего вольера,-
Слуга Ваала и носитель зла.      
               

*«И Ангелу Фиатирской церкви напиши... имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное» (Отк. 2:18—20).

"Лошадей и Ослов ты будешь грызть кости"(3-23)
Лошадь, символ Зверя, голова которого в брюхе Лошади-Пегаса.
Осёл, то же, что и Зебра - символ Ахава.


*На иллюстрации: Иезавель.Символ Чёрная пантера.
 Картина Джона Шоу (1896)


Рецензии