Руми

Здравствуй, добрый Друг вот моя рука,
из сложившихся музыкой жизни слов,
что к тебе протянута из далека,
превратившихся в пыль и песок веков.

Я с тобой говорю, как с самим собой,
через звук и молчание  между слов,
в них найти ты сможешь ответ любой,
если сердце открыто и ты готов.

Слушай, пей  струящийся в них нектар,
как в пустыне от ветра лёгкая рябь.
Принимай открывшийся тебе дар,
когда духом крепок или ослаб.

Помни есть опора в тебе самом
и источник, и бесконечный мир.
И когда в себе обретаешь дом,
в единение  входишь с Другим.


Рецензии