Вира и Майна

Режут и колят как глефы и пики
Обсессии, компульсии
И нервные тики –
Покой нигде не найду себе.
Обе чернющие как трефы и пики

Две дамочки моих - гипомания и депрессия:
Взмыл в чёрное небо и моментально заплесневел.
Мне бы сивмолику посветлее,
А так в шестую палату новое поступление...

Какую себе ни привьёшь масть,
Вероятность угадать себя один к четырём,
По границе вселенной тревожность.
Шоколадную медаль себе сколотил чемпион

В дюжинах диких забегов на короткую дистанцию
С питстопами в кроватях, наркологии, диспансерах;
Тянет бляха за боевое исскуство пояса,
Тренируюсь с болью чтоб временно успокоиться.

Душевные стигматы как геройские шевроны;
Снаряды двух видов: ракета воздух земля
И ракета земля воздух, прут комплексов эшелоны
И оставляют в сердце ожоги после себя.

Плевать на конфликт человека и человека,
Человека и бога, человека и автора,
Поэта и поэзии, в этом ничего нет, а
Человек и реальность вообще по мне неоправданны.

Птица и червяк – вот единственная схватка!
Сверкаю на колёсах – знакомый вам перевёртыш.
Неочевидно, но равно быть птицею несладко:
Поёшь перед Фионами выше, пока не лопнешь.

Я жалко извиваюсь под подошвою людей,
Питаясь в их грязи и бороздя следы протекторов.
Сынок южного племени, заброшенный в метель,
С огненной водой в руке и всегда синий от этого.


Рецензии