Старинный ринг - 12681

Старинный ринг
13:16
Публикация номер - 12681

Старинный ринг. И мраморные цепи,
Через которые написан барельеф.
Роман на море; золотые церкви;
Концерт лозы, на ринге только лев.

Великий ринг; гринго Ринго
Напротив римлянин раб Рабле.
И он настолько весь старинный,
Что пыль веков, как моль на корабле,

То есть... Конечно - соль - на старой мачте.
И не о чем мечтать, штормов перины
Взбивать ветрами утреннего матча
Мертва удача, щелкнут карабины

Наручниками перчаток и шнурков,
Рушник вокруг цепей, и печатать
Ударами машинописных полуокругОв -
Где даже наши мраморные лица в печалях

Освещают какие-то огни, наверное, свеча
Отчаяния - новая каверна на руке другой,
Терпеть петь - и не замечать,
Что чувство надевает перстень дорогой

На старую безрукую Минерву,
Старуху, и непонятный хруст рукой
Описывает круг - так жизнь, во-первых,
И смерть, в-последних, оборвав строкой.

           26 мая 2024 года примерно 13:33

***


Рецензии