Как подружиться с головой?

Как с головой, скажите, «подружиться»,
Когда «шалит» погода за окном?
От «бурь магнитных» дома не укрыться.
Помочь нам может только крепкий сон.

Но если накануне задержался,
В ночи смотрел нелепый сериал,
С бессонницей лекарствами сражался,
Печален этой повести финал:

Как у совы - «мешочки» под глазами,
И мысль гораздо медленней идёт.
Злюсь, каждый раз, и зарекаюсь,
Но длится это всё не первый год.

Завидую одной моей подруге:
«Закрыла» телевизор навсегда,
Читает только книги на досуге,
И не ложится поздно никогда.

Мне точно нужно что-то делать с волей,
Но там сегодня будет Колин Фёрт –
Играет он красавца и героя,
Как «мистер Дарси» в сердце к нам вошёл.

Костюмный фильм про «гордость» и гордыню…
«Предубеждение» опасно всем,
Как идеал, навязанный другими
И комплекс с этим связанных проблем.

Романтиков сегодня тоже много,
Они не вырождаются никак.
Не бродят трубадуры по дорогам,
Но выражают главное в стихах.

И если раньше дамы наблюдали
Из окон за решётчатой стеной,
Сегодня мы гораздо проще стали,
Есть телевизор модный и цветной.

Меняются стремительно картины:
Природа, дети, шоу про еду,
Шикарные «брутальные» мужчины,
Которых в жизни нету, на беду.

И заедая комплексы нещадно,
Мы порождаем новый «недосып».
Всё это очень глупо и накладно,
Но просто невозможно запретить.

Собрать в кулак нам, люди, волю нужно,
Чтоб с головою собственной «дружить»,
Пока же только мы с желудком «дружим»,
А это очень портит нашу жизнь.

Тем более что за окном прекрасно:
Зелёный и цветущий выходной,
Ни облачка, на небе (светлом) - ясно,
Бросайте грусть, и следуйте за мной.

Я направляюсь в лес, гулять по склонам.
Мечтать там легче о большой любви.
Привольно здесь романтикам, влюблённым.
Желаю счастья всем, друзья мои!


Рецензии