Первый майский дождь

И вот наконец первый дождь:
Не просто а бы что, а ливень!
Какая в нём свежесть и мощь!..
Как страждущей нужен ты ниве!

Давно ей пора уж помочь.
Она без дождей еле жива!
Гони же ты засуху прочь,
Привяли хлеба без полива!..

Подольше лей, дождичек майский!
Пусть наш уголок будет райским,
Хлеба зеленеют в полях.

Запахло прибитою пылью...
Расправит зелёные крылья
Донбасская в ранах земля!

20,  Травень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии