6107. Всё буду помнить до минуты

Забудь мой профиль горбоносый
С тобою не достоин быть.
Хоть и люблю, как травка росы
И хочется в подушку выть.

Всё буду помнить до минуты
Те встречи мельком под луной
И прочные как стропы путы,
На век связавшие с тобой.

Прости, забудь я не свободен.
Мы клятвой связаны с женой.
Опорой стать тебе не годен,
Хоть жизнь отдать готов порой.

Забудь, прости мой финиш близок,
Дыханье бездны за спиной.
Я был с тобою подл, и низок
Ты в душу дверь таким закрой.

20.05.2024.


Рецензии
Очень проникновенное, трогательное и драматическое стихотворение. И боль, и слезы, и самобичевание.

Надежда Пешкова 2   29.05.2024 13:48     Заявить о нарушении
Доброе утро Надежда! Спасибо за тёплый отзыв на мой опус. Всех благ.

Иван Усатов   30.05.2024 04:54   Заявить о нарушении