Не грустите прошлым

Небом бесконечным и лучистым солнцем
Утро к нам стучится, не таясь, в окно.
Нам подарит утро тысячу эмоций,
Миллион улыбок вручит заодно.

Позже будет кофе, будут и заботы -
Завтрак, дети, школа, дел невпроворот...
А пока что солнце унесло невзгоды,
И унылым мыслям мы даём бойкот.

Утро - это праздник солнечного света,
Яркого восхода, что станет новым днём.
Если встретим утро - есть одна примета,
Значит, в мире дивном мы ещё живём!

А напротив утра есть чудесный вечер
И закат хрустальный, в завершенье дня.
Провожаем с грустью свет и теплый ветер.
Жаль, что день ушедший повторить нельзя.

Завтра снова праздник, солнцу не откажем,
Только зародится алая заря.
Будет день прекрасен, а закату скажем:
"Не беда, что прошлое вновь прожить нельзя".

Не грустите прошлым, и печаль заката
Утром растворится в солнечных лучах.
Лучше жить сегодня и поверить в завтра,
Завтра будет солнце в чистых небесах.

23.05.2024


Рецензии
Трогательно, с надеждой на более лучшее будущее
Радость дарите стихами
Рада знакомству.
Раиса

Раиса Ворфоломеева   08.06.2024 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, очень приятно!

Скуратов Алексей   08.06.2024 21:58   Заявить о нарушении