К 225 летию А. С. Пушкина. ч. 4

СУЩНОСТЬ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА
(слогорифмы ч.4)

Александр Сергеевич Пушкин
Скачет в гору - аксакал.
Он - стрелок - в секрет допущен,
Аксон нерва отсекал.
Кунаки в аул стекались,
В чане - красное вино.
Ругань, гуд и стук стаканов -
Опечален все равно.
У черкешенки грудь - груши,
Строен стан, как кипарис.
Терек плещет - непослушен,
Три часа катались - pljes.
В лоне леса на тропинке
Посидели - красота!
Склонен к лести -
Паутинки кос редели -
Краснота.
Ласков - руки. Слов услада.
Лань - пуглива. Терек - чист.
Ласки - слуги. Слов - не надо.
Гладит сливу - покрестись!
Грешен - щупает коленку
И пускает руки - в лён.
Плещет шустро Терек - лента,
Пушкина ругает он.
Среди сосен, на опушке,
К черкешенки в плену
Спит, уставши, сладко Пушкин
Чист - пугает Сатану.
***


Рецензии