Рыбалка

В весенний майский день открыт
На озере тверском сезон.
Ведь каждый год готовимся, планируем как сон.
По водной глади  прокатиться, попробовать приманок разных с лодки.
А там как повезёт - поймать хотя бы по селедке.
Прошел недавно нерест, поднялась вода.
Трава позеленела,  на деревьях распустились почки.
Природой ожила моя рыбацкая душа.
Развернуто плавсредство, заведен мотор.
Неспешно  выплываем в  наполненный водой озерный створ.
Идем по Имольжью проверенным маршрутом.
Вдоль берега, потом налево до тресты.
Здесь встать, заякориться, спиннинг развернуть.
Прошли на лодке  не менее уже версты.
Все в ожидании  трофея, зубастой щуки,
А может  клюнет окунь в пол-кило.
Немало  сделано забросов,
Но в этот раз опять не повезло.
Подняли якорь,  прошли   еще  одну версту.
Вторая точка, заброшен снова спиннинг В весеннюю озерную косу.
Здесь зачастую хищник на охоте
Стоит, на мель выходит,  затаившись ждет в подводном гроте.
Стоит и ждет вертушку, воблер, силикон,  живца.
Проводки разные, чтоб выманить на белый свет озерного  бойца.
Рассеялся туман, пробилось солнце,
Лучами утренними покрывая гладь.
Как вдруг удар, удилище в дугу, натяг на леске, резкая подсечка.
Борьба, вываживание, свечка.
Ура, ну наконец то первый хищник в лодке.
Отличная альтернатива той селедке .
В руках естественная  дрожь, и вновь
Приятная прохлада,
Приток  адреналина в кровь.
Не разряжая батарейки, забрасываем  снова  спиннинг свой.
За очередным трофеем  продолжаем наш весенний бой.
Объездили и обловили  клевые места.
Всего три щуки  пойманы с большим натягом, но удачно  неспроста.
Сезон открыт под солнцем разогретом.
На паузу поставлена рыбалка.
Ждем  снятия запрета в июне этим  летом.


Рецензии