Яблоневый цвет

Не распускаться яблоне зимой,
И не цвести в круженьие февраля.
Сюжет понятен яблоне самой –—
Сюжет диктует древняя земля.

Не облетает яблоня весной –—
Должно цветенье вовремя прийдти
Чтоб тёплый плод созрел в июльский зной,
Встречая долго осень на пути.

Чтоб, как поленья яркие в печи,
Сияли звёзды, вечность сторожа,
Чтоб на листву, опавшую в ночи,
Спустился снег, в сиянии кружа.


Рецензии