Воскресная исповедь 26. 05. 2024

Какой я приду к Тебе, Господь?
Ободранной до крови, упала в терновник!
Изнеможденная в скорбях плоть
Всему этому, только грех виновник!
В беззаконии и во грехах детей зачала
Не знала Тебя Всемогущего, я не знала
По пустыни безводной брела, погибала
Отверженная безбожными и гонимая
В пламени отчаяния сгорала, погибала
В иудейских путах, едва не запуталась
Почти полезла под закона их угнетение
В ветхие покровы зла дырявые куталась
Слушала заумных "толкователей" мнение
С разными "дикими" сектантами путалась
Сколько же у Тебя Мессия было терпения
Видел, как в родовых схватках мучилась?
Вытащил из тёрна колючек мира земного
Не смогла приспособиться к его порядку
Резус минус по крови, я ищу мира иного
Над Твоим Челом зрела Младенца прядку.

 


Рецензии