Гротеск сошествия в бездну

В этом саду,
Где не осталось и капли росы,
Живёт тьма.
Приросли к мертвецу,
Будто бы волосы вплетены,
Жилы плюща.

В духоте лоскуты отрывая
От обезумевшего лица
В глади грязной воды отражает
Взгляд за спиной существа.
Не в силах произнести ни слова,
Ни рукою закрыть глаза,
Вдох покидает рот.
Жирные черные мухи роясь,
Будто ногти в стекло стучат,
Поднимаются из нечистот.

В мрачных глубинах сознания,
Куда дьявол дверцу откроет,
Ожидает безумство.
Потоённые глубже желания,
Страх, словно страж, покоит,
Первобытный оскал искусства.

И от ужаса оцепенев,
Под песнь восходящего ада,
Следы свои вглубь узрев,
Туда, куда гонят стадо.


Рецензии