Утята

Я, как всегда, ловила рыбу на реке.       
Плавали утята-малютки вдалеке.    
Мама - утка глаз с них не спускала,          
И " утиным" правилам всех их обучала.         



Увидели утята, что я булку достаю,         
И сразу, вмиг, подплыли, пока я здесь стою.            
А утка беспокойная, сразу: кря - кря кря...      
Ведь здесь их очень любят, - остерегалась зря.



Малыши поели и на меня глядят.         
Я вижу, что им мало, они ещё хотят.         
Меня они запомнили, и место, где стою.    
И я им очень рада и всех их узнаю.         



Утята - любознательные, плавают везде,         
И что -то ищут, ищут в своей родной среде... 
И нужно новый мир им скорее познавать.      
А, мамочка их -мудрая, заботливая мать.


Рецензии