Перемены

В министерстве очередная смена
В истории мы видели не раз
Народ затих, не понял: что за перемена?
Скандал на всю страну и мир у нас.

Страна и сеть бурлят, клокочят души.
А генералам нипочём
Опять у властьимущих уши
Торчат, а жизнь нас бъёт ключом.

Россия ведь богатая страна.
Доколе будем жить и умирать во мгле?
Не надоело задавать вопрос: когда
И получать ключом по голове?

Ответ у каждого здесь свой.
Но как прижмут, юлят, не признаются.
Вроде как  один для всех закон,
А генералам он на кой?
Многие вопросом  философским   задаются.

Закон у нас - забота о народе.
Родился на селе, не думай и не лезь.
Расти детей, воюй, работай на заводе,
Только свои мысли в сеть не лей.

У власти боги, генералы 
Забыли напрочь каково.
Лежать в окопах, принимать обстрелы шквалы
За что страна воюет  в  СВО ?
Законный же вопрос,  не так ли?
Пока вы прохлаждались в замках на югах
Кто-то посещает голые спектакли,
А кто-то  порохом боев  пропах.

Настанет время, снимут маски
Возьмут и спросят за БК, патроны
По всей строгости закона, без опаски.
Товарищи, а где  снаряды, РЭБы, дроны?

Спектакль окончен, занавес.
Опущен вниз в театре Мельпомены.
Словами автора известного скажу вдовес:
Такие времена сейчас, такие перемены.


Рецензии