Себе

Свежих грехов открывай кондуит:
Иди, не скуля, по своей стезе.
Ветер дует, ярко огонь горит,
Прах к праху, слеза потекла к слезе.
Что потеряешь, и что обретёшь
Веруя людям, себя им даря?
Ты примешь за злато горелый грош,
За отблеск рассвета - глаз фонаря?
Иллюзии сыплются как горох
Дробно стуча. Раздувая огни,
Верхами помчится, крикнет:«Сполох!»
Время-наездник, планкируя дни.
Шрамы, зарубки, ожоги души
Тейпами стягивай, пластыри клей.
Но не спеши, никогда не спеши
Сдаваться. И ни о чём не жалей.


Рецензии
Очень ярко! Запоминается! Здорово!

Яна Кяпсня   03.06.2024 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна)
Всех Вам благ🌺

Юлия Полякова-Новикова   04.06.2024 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.