Художник с красками хлопочет

ХУДОЖНИК С КРАСКАМИ ХЛОПОЧЕТ.

Художник с красками хлопочет,
Картина. Будет ли она?
А за окном весь день грохочет,
Со стройкой рядышком страна

Вбивают сваи вира, майна,
А на картине старый пруд,
Она лишь тем необычайна,
Что сосны у пруда встают

А за окном живут тревоги,
И смех, и грех и чёрт и мат,
Строители не педагоги,
И Сухомлинский им не брат

Они не знают о картинах,
К печали? К счастью? Ничего,
Солёный пот у них на спинах,
И перед стройкою окно

Кому-то дом ночами снится,
Кому-то буйство красок впрок,
Искусство там всегда творится,
Где светлой радости приток


Рецензии