Я стараюсь

    "Бога ради, постарайся -
    Хоть во рту уж ни зубочка -
    Улыбайся! Улыбайся!..
    До последней строчки, точки!"
                Павел Ясень

Улыбаюсь, но всё реже,
А смеюсь тем паче редко.
Только рифма душу нежит,
С нею связана я крепко.

АВГУСТ КАК ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА

    "Август - не последняя строка,
    Август - это только середина..."
                Павел Ясень

Август для кого-то середина?
Или же последняя строка,
Та, что, как взорвавшаяся мина,
Как судьбы жестокая рука?

Месяц завершающий... Для сына
Роковой была, и для меня,
Августа смертельная долина,
Где нет света, утра нет и дня.

ПОГАСНУВШАЯ ЗВЕЗДА

     "Гори, гори, моя звезда!
     Не остывай, душа поэта.
     Пускай и радость, и беда
     Сквозят в строке полоской света!"
                Павел Ясень

Ох, жизнь, увы, не мёд, не масло,
Ударить может... и не раз.
Твоя звезда, мой друг, погасла
Так неожиданно для нас.

Приходит к нам нежданно старость
С улыбкой горькой на устах,
Но часть души твоей осталась
В неподражаемых стихах.


   


Рецензии
УЛЫБАЮСЬ, УЛЫБАЮСЬ,
Зажимая рот ладоней!
Жить по совести стараюсь...
Только сердце что-то стонет!

Здравствуй моя дорогая, Галочка!!! Всё поняла ... Спасибо за строки!!!! ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! Обнимаю...См.личку.

Нина Бурмистрова   27.05.2024 09:03     Заявить о нарушении
"Только сердце что-то ноет" - у меня тоже. Наверное,потому что по совести живём, у бессовестных не ноет.

Галина Раганян   27.05.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.