Сказка про Ивана богатыря

В день рождения царя
родился сын Иван у богатыря
А точнее сын царя Ивана
И зовут его Иваном как отца Иван.

Растёт Иван не по годам
Слава русским богатырям
Озорство и детский смех с каждым днём сильнее всех.

Русь великая держава
В славе имя от Ивана
Зависть барином Царям
Назвали Грозного царя Иван.

Государством правил он изрядно
Первый царь всея Руси.
С уважением его встречали
Заграничные послы.

Правда это, Но может быть и сказка,
И мы сегодня собрались
Что б Поздравить Иоанна
И Ивана с Днём Рождения от души.

Рост Иван от часа к часу
Детство, Юность позади,
На коне верхом, он пашет землю
Нету страха в молодой душе.

А к Шестнадцати годам зачислили Ивана в царскую дружину,
Выделялся он везде
В царстве слухи повелись
Мол вокруг Москвы, драконы завелись.

Царь Собрал свою дружину,
 разобраться что к чему,
говорит царь:
Что это за чудо из чудес?
Черти с демонами сошлись.

Царь дружине повелевал
Царь.
Лес вокруг он наш, не чуждый
Значит нам и вызволять
Разогнать всю нечисть разум
Вурдалаков разогнать!

День искали три искали
Никого так и не нашли
По лесам с болотами бродили
Заблудились и домой пошли.

День идут, неделя, месяц
От дружины нет вестей
Приказ царя, по всем почтам,
Вестников скорее разослать
 и почтовых голубей.

Месяц следующий прошёл
А за ним и третий в лет,
Вот уже полгода позади,
А дружину так и не нашли.

Царь призадумался с тревогой
У Бояр спросил  с заботой
Царь:
Кто мне скажет, заплачу,
Где дружину нам искать свою?

Призадумались бояре ...
Шутки к месту не сказать,
А может нам на площади, людей собрать?
Молодых богатырей новую дружину.

Царь:
Собирай бояре новую дружину!
У Старцев спросим что сказать
Ведь не в этом же причина,
Надо наших коршунов из леса вызволять.

Царь
Будь Посему, Звони в колокола чтобы Лучшие из лучших,
Собрались все у моего дворца
Учёных старцев всех созвать.

Бояре тотчас закрутились,
Послали вестников по городам,
По всем деревням сёлам разносили,
Указ царя  на сборы, всем на Руси богатырям.

Богатыри пришли по воле сердцу
На Забаву время нет.
Друг один из старцев, призадумался, решился,
Дам ко я царю мудрый свой совет.

Старец.
Я покорнейше учтиво
Позволю дать вам свой совет
Богатырей собрал ты сильных, Смелых
Но вести их должен самый мудрый богатырь!
Это мой тебе совет.

Царь.
Объясни подробно, здраво
Как мудрый богатырь вызвалит людей?
Как защитит от силы тёмной,
В чем сила его будет, расскажи скорей.


Рецензии