Эх, покуралесил я

Клонится головушка, вниз к Земле усталая,
Мысли в ней размытые, вялостью хандры.
Эх покуралесил в днях, в мире здесь не мало я,
Строил в снах фантазии, дивные миры.

Ну а в яви данности, в срезе жил реальности,
Остротой мгновения, миром бытия.
Знал печаль кручинушки и веселье радости,
И была нелёгкою, трудной жизнь моя.

Были друзья верными, а враги коварными,
Всё как полагается, всё как у людей.
Далеко идущими, в днях не жил я планами,
Бил врагов, не сдавшись им и берёг друзей.

А меня Господь любил, и я не обижен Им,
Мят и клят, и бит бывал, но без тяжких ран.
А людей суровый мир, не был ко мне очень злым,
И судьбою путь по ней, светлый был мне дан.

Эх, покуралесил я, погулял-пображничал,
Всяко-разно видывал, да в пути встречал.
Господам не кланялся, пред людьми не важничал,
И искал не находил, а найдя терял...
     Марковцев Ю


Рецензии