Память строгая судья

Израсходовал желанья.
Не нашёл, что так искал.
Мне осталось покаянье
И судьбы моей оскал.

Как моё пространство сжалось!
Время кануло в дыру.
От него чуть-чуть осталось
В этом призрачном миру.

В прошлом были и свершенья,
И любовь, как волшебство.
И рождалось вдохновенье.
Было в прошлом божество.

Память всё в себя вобрала.
Память – строгая судья.
И любила, и ругала
Покаянного меня.


Рецензии