Я не против, не за

Я не против, не за,
Ото всех я в сторонке.
Мне не режут глаза,
Правды острые кромки.

Не тревожит и лжи,
Плутовства неприглядность.
И в ней нет для души,
Зла, а лишь неприятность.

Мне что ангел, что чёрт,
Не нужны и далёки.
Холод колет, свет жжёт,
Не к своим, все жестоки.

Я живу во плоти,
Не творю – существую.
Не ищу мне пути,
В цель идеей большую.

И пусть врёт вождь позвав,
К новым целям высоким
Их не против, не за,
Не пойду — я в сторонке...
  Марковцев Ю


Рецензии