***

Когда ты рядом, царит атараксия
В душе мятежной столь моей.
В руках твоих я вижу иней,-
Ты бережешь его от злых людей.

Всуе боюсь я словом замолвить,
Мне страшно и дико вдвойне.
Имя твое, твой запах и голос,
И всякая мелочь хранится во мне.

Напрасно сушить мои слёзы,
Пытаться дурманить мой ум.
Раскрой свои карты, о, бремя!
 — мешает мне разума шум.

И вовсе не трудно ерошить
Бьющийся ровный мой пульс.
Труднее мне память тревожить:
Стараюсь забыть наш июль..


Рецензии