Карнавал

Было это в августе
или же в июле?
День, устав от гадостей,
утонул в загуле.

И по всей Бразилии,
где еды — навалом, —
знать — от изобилия, —
шквалом — карнавалы.

Бабы обнажённые
на помостах бились,
распроститься с жёнами
мужики решились.

Ряженные в клоунов,
в перьях, как индейцы,
краской разрисованные,
красные от перца.

Но, устав от пёстрости,
может — и по дури,
я канал тот, вскорости,
заменил в натуре.

По экрану новости
странные мелькают,
колыхает области,
кое-где стреляют.

Что-то ненормальное...
Возвратил канал,
но и там — обвальное.
Кончен карнавал!..


Рецензии