Эту девушку звали

Она была такой... ощутимой,
Такой настоящей, такой... двоякой?
Склонилась к омуту плачущей ивой,
Цепляла к себе меня, словно якорь.
М-м, та ещё дива:
Сколько образ её ни калякай,
Ты кажешься в её объятьях малявкой,
Её красота никого не щадила
Она то ли была, то ли мне почудИлась,

И я всё время был сфокусирован
На чётких линиях тысячи граней,
Толпе композиций и их сочетаний.
Шок наблюдателя быстро муссировал,
Нервно болтался язык за щеками.

Я бросал галактики ей под ноги,
Под её прекрасные бледные ноги,
Сведённые вместе на млечном пути.
Я с ней до утра говорил о Боге,
И о том, о чём могла речь не идти,
И вечно блудил,
Обнажая свои пороки.

Она схватила в ладонь мою Ка
И убедила, что только спасла меня.
Взгляд как на головоломку в руках,
И крутила бессовестно мной наугад,
Нарушая цветной узор подсознания,
Чтобы я в поисках долго плутал.

Любила, когда я полностью в ней,
И чем дальше, тем более жутко
Сгущалась плотность теней
Ненашутку,
Была всего эта пропасть темней.

Тогда я не выдержал
И оттолкнул,
Сколько можно одним из рабов её быть уже?
В собственной лучше тени отдохну,

Думал я, на деле желание крепко.
Возможно, она навсегда потерялась
В земле, где путь начала моя ветка.
Мне тесно, хотел бы сжимать её клетку
Грудную, вдыхать её шеи ту самую пряность,
Нырнуть с головой в жеманную реку,
О, как много историй...
Я вспомнил!
Эту девушку звали реальность.


Рецензии