Древние акации

Древние акации, вековые клёны,
Лепестки опали, город убелённый…
По ковру засохших белых лепестков
Грустно я ступаю, средь сухих цветов.

Красоту поблекшую жалко мне, конечно.
Жизнь не остановишь, будет бесконечной,
Скоро плод завяжет, будет урожай!
Вот уже не грустно, ничего не жаль!

В поле одуванчики, зверобой, цикорий.
Это же красиво! Кто же с этим спорит?
А в саду пионы, розы, ирис, мак!
Вот и будет славно, а не кое-как!


Рецензии