Последний штурм

Последний штурм под Тернами за Кременной.
Последний бой в  ползучем наступлении.
Раннею холодною весной
Под звуки, взрывы  артиллерии.


Не робким был, но и не герой.
Как многие - бойцом в стрелковой роте.
За брата, мать, отца и  земляков.
Как многие - баловнем судьбы в окопе.


Мы здесь не просто так, а волею судеб
За те ошибки, что когда-то совершали.
Но точно знаю, что никогда и где б
Никто потом не скажет, что  солгали.


За день до штурма поднят по тревоге.
Построен взвод , приказ, поставлена задача.
Войти в село, занять позиции, скрепить.
А там - как повезет, авось - удача.

Тот день настал, нависли дроны.
Вдали виднеется прорыв.
Взвод  вышел в штурм от обороны.
Одни прошли, а часть - под взрыв.

Не всех нас встретила удача.
Противника позиции заняв,
Плацдарм развернут, решена задача.      
Под Тернами осталась память,
Лицо свое к земле  прижав.

Весеннее дыханье Родины
Смывает след зимы с пространства
И черные от слез обводины
Скрывают боль печального убранства.

Везде трава вот-вот готова вылезти,
Пустить свои весенние ростки.
Улицы родной земли молчат,
Одна другой извилестей,
То вдруг бросаясь искрами тоски.

Последний штурм под Тернами за Кременной.
Последний бой в ползучем наступлении
Раннею холодною весной
Навечно растворился в исступлении.

Не так все думается, пишется.
Громкою волною в море.
Земной их голос слышится.
Родных моих, любимых в горе.

Твой долг, геройский подвиг не забыт.
Сквозь слезы матери, отца точит
Невосполнимая  утрата.
Страна еще за это отомстит,
За Нас, за Мир, за Брата.


Рецензии