Героиня

Ты родилась чудесной малышкой,
В тебе души не чаял весь дом.
Ты играла с куклой и мишкой,
За мамой на кухню стремилась ползком.

Стала расти, посла в детский сад,
Собирала ромашки и васильки,
А несколько мальчиков, глупых ребят,
Косички трепали твои, дураки.

Ты плакала часто, нашла двух подружек,
Вместе гуляли, женихов искали.
Одной ели ложкой, с одних пили кружек,
И часто, сев на качели, мечтали.

В школе ты стала первой красавицей,
На все дискотеки ходила зимою.
Искала ребят, кому бы понравиться,
Грустила, когда не общались с тобою.

Окончила школу - смогла, поступила,
На первом же курсе знакомиться стал
С тобой парень один. Ты всё позабыла,
Когда на свиданье тебя он позвал.

Три года прошло - вы свадьбу сыграли,
Жизнь уж семейная, вся ты в заботах.
Стирку включаешь с утра, ну и дале,
Накрасив ресницы, бежишь на работу.

Вот и пришло забеременеть время,
Волнуешься слишком, хотя и нельзя.
Пусть это счастливое, но тяжкое бремя,
Такая твоя по жизни стезя.

Родился ребёнок, пропали все ночи,
Он плачет, на первый взгляд без причин,
Ты его кормишь, даёшь что захочет,
И нежно целуешь - любимый твой сын.

И так бесконечные переживания,
Когда подрастёт - тревоги за всё.
Из школы звонят: "Он пришёл с опозданьем",
Потом он гулять. Куда занесёт?

И вот, много лет проходит, однажды,
Появятся внуки, весь день у плиты ты,
Чтоб только в порог в приезд их каждый -
Они с тобой счастливы были и сыты.

Вся жизнь у тебя не проста, но справлялась,
Не впадала в отчаянье по каждой причине,
Ради детей, мужа, внуков старалась.
Ты женщина! Ты - всегда героиня.


Рецензии