Бутылки плывут по каналу...

* * *
Бутылки плывут по каналу
Обводному. Аня, прикинь,
идёт понемногу к финалу
моя непутёвая жизнь.

Не юноша, знаешь, не мальчик —
блоха одиозная, клещ.
Сижу, наливаю стаканчик
«боржоми» — хорошая вещь.

Припомнится лёд на Урале,
железный кулак старшины.
Как часто меня убивали,
так просто — совсем без вины.

Но жить я владею искусством
и рифму на кровь подбирать.
Как небо огромно! Как пусто
на улицах! Боже, пора!

Вот-вот на Болтах электричка
угрюмая тронется в ночь…
Дождись меня, девочка, птичка!
Мигалка, наручники, дождь.


Рецензии