Кот в ветвях

Разлегся кот вальяжно средь ветвей
И жмурит глазки в неге упоенной.
Мяучит от души и вдохновенно
И расплывается в улыбке до ушей.

Метелка-хвост, как маятник, висит,
Периодически туда-сюда качаясь,
Но равномерностью подчас не отличаясь.
Что время? Никуда не убежит!

Ну, не поймает мышь пушистый на обед.
Ну, не найдет в тарелке он деликатесов.
Зато не будет мучан диатезом.
И выспится за все двенадцать лет!

А что собака? Рядом постоит!
Она не догадается, что здесь он.
Подергает своим подмокшим носом,
Но не унюхает, что выше он лежит.

И даже если взглянет в небеса,
Среди ветвей и не приметит сразу.
А кот… он мимикрирует, зараза!
Сам серый, точно ствол. И в серых полосах.

Лежит себе и грезит в тишине,
Прищурив веки и к стволу прижавшись.
Ушел в отвал, с котом другим подравшись,
Качается и муркает во сне.


Рецензии