Горькая благодать

Души порывы, чаяния мгновения,
Тревожут моё сердце, чувства наваждения.
Что делать мне теперь, как быть не знаю я.
Спасенья нет от той беды и замираю я.

Горька та благодать, которую вкусил я.
Такого не испытывал ведь в своей жизни я.
Казалось бы, весна! Пора цвести и раскрываться!
Но осень наступила в моей жизни, должен я спасаться.
 
Всевышний создал нас, что чувства не подвластны нам,
Как не подвластны они и бесстрашным воинам.
И я теперь простой заложник своих мыслей,
Сплелись они во мне, как тучи в небе синем.

Зачем, Валера, рассказал о ней ты мне?
Зачем ты рассказал о ней прекрасной мне?
Ты видишь, как сложил я эти строки ей?
Печальная краса моя, ведь не могу быть с ней.

Господь мой, чувствами меня раба вмянил,
Едва услышав я о ней, со всей душою полюбил!
И полюбил её, не видя лика, рьянно!
С прекрасной статью,- душеньку Марьянну!

Теперь борюсь я со своей суровою напастью,
Кто ж знал, что быть в судьбе моей такому вот ненастью,
Твержу себе: "Спасись!", пока не помутнел мой разум.
Чьему теперь, Валера, мне последовать наказу?..

Я думаю о ней, забыв совсем свои дела.
Наверное, она сильна, открыта и смела.
В своих мечтах, оставшись с ней один,
Я б окружил её цветами георгин.

Я чувствую в ней лёгкий нрав, благоухание.
Сошлось во мне о ней, такое созидание.
Марьянна, не суди меня, поэта ты, пристрастно,
Сегодня я в твоих сетях, а завтра неизвестно...

Прости Валера, так расправились уж крылья.
Расправившись, как символ красно-белых лилий.
Как обернется мой удел, ведь я не знаю,
Спасение есть у Бога моего, я это, знаю.

Молю теперь Всевышнего я с трепетом в душе:
"Спаси меня,о мой Господь,от наваждений".
Не то грозит мне поражение, как в туше;.
Не справлюсь я, с такой души своей, велений.

Душа болит, но сердце слово пишет,
В надежде, что она меня услышит.
Иначе, я с бедой своей пойду ко дну,
И неужели быть тому несчастному концу?..


Рецензии