Песня ветра 2

Ветер пролетел по синим небесам,
Диким вихрем вырвался из тьмы.
Я не верю собственным глазам,
Он стоит и человеком кажется живым…

Но не верится мне в наваждение,
Не бывает ведь духов лесных и иных,
В них давно уже люди не верят
Все они – пережиток сказок былых.

Прошли времена,
Когда вера жила,
Магия в душах людей умерла.

Но стоит предо мной
Ветра дух, как живой –
Протяни лишь ладонь и коснешься.
Он со мной говорит:
- Ты не веришь в меня,
Но я есть и тебя не оставлю.
Столько лет я бродил
Средь обычных людей
И искал кто меня бы увидел…

Я нашел тебя здесь,
Я теперь не уйду
В тёмный мир,
Что не ведает жизни.

Ты вернёшь времена,
Когда вера жила,
Люди знали о духах природных…

Ветра шёпот меня
Обнимал так тепло,
Что зоилесь мне здесь и остаться.
Я поверила в духов,
Дарящих добро,
Приходящих к нам в лиственном танце.

Вновь настали года,
Вера в чудо пришла
Магия в сердце людском ожила.


Рецензии