За заборчиком

Ограждает мой родной уголочек
Старый, низенький дощатый заборчик.
Он скрипит, качаясь, клонится книзу
И вьюнками полевыми унизан.

За заборчиком ютятся соседи,
Старики, и молодые, и дети,
Жизнь кипит, бурлят и страсти, и чувства,
А в моём саду и тихо, и пусто.

За заборчиком и роза пышнее,
За заборчиком и вишни спелее,
Голоса там веселее и звонче,
Смех заливистей и музыка громче.
 
Я заборчик ветхий краской покрашу
И бруски к столбам опорным прилажу,
Так уютно в этом месте укромном
Затеряться в шумном мире огромном.


Рецензии