В одном строю

Дороги-Перекрёстки, что были нами пройдены,
В атаки поднимались мы и в Битву шли за Родину,
Мы падали убитые, огнём войны сраженные,
В лесах густых зарытые и в деревнях сожжённые.

В траве степной уснувшие, в гранитных глыбах вставшие,
И в годы те, минувшие, свою Отчизну спасшие,
Погибшие за Родину и в Небеса ушедшие,
Мы - Память всенародная, через Века прошедшая.

Мы в новых Битвах вставшие, Россию заслонившие,
Мы - безвести пропавшие, в плену врага погибшие,
Мы - Волоты из прошлого и Воины грядущего,
Мы бьём врагов непрошенных и в пекле Битвы лучшие.

Мы - правые и первые, на смертный бой идущие,
Мы - Патриоты верные и Воины могучие,
Мы - Совесть наших Пращуров, Победы нашей Родины,
Мы - белые и красные, Путь за Россию пройденый.

Дороги наши ратные и Перекрёстки важные,
Просторы необъятные, сыны Руси отважные,
Огонь всех войн прошедшие, Огнем живым горящие,
Живые и ушедшие, плечом к плечу стоящие.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Лучше и не скажешь!
Творческих и иных успехов вам!

Вячеслав Луценко   15.06.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.