В бездне страсти...

В бездне страсти пылает танец отчаянья.
Мы не видим ни будущего, ни настоящего.
Прошлое нежно смешалось, как с кровью вино.
И теряется часть меня, медленно падая прямо на дно.

Я касаюсь лишь образа, в глазах еще не угасшего.
Длань ведущего тянет меня в настоящее.
Я тону, но не вижу ни цели, ни истины.
На устах от морали сгорают костры вымысла.

Я бегу по лестнице вверх и теряю начало.
От того неспокойно давно на моем одиноком причале.
Но протянет мне длань, нарушая границы –
Прикоснуться к руке его и познать бы ту истину.

И стираются напрочь молитвы в ночи.
Затянуть бы туже тот узел у самой межи.
Но бежать от него по границы познания,
То же самое, что пытаться встретить изгнание.

Продолжая побег в клетке этой грудной,
Неустанно желая обрести тот покой.
Я рассвет бы и встретила, обняла как закат.
И с надеждой той вверенной убежала бы в Ад.

Но мой призрак грядущего столь неопрятного
Не отступит от сделки, сколь была бы та неприятная.
Он возьмет меня за руку прямо в полете над бездной.
И ухватится лишь за желание интересное.


Рецензии