Семечки

МУДРОСТЬ № 1

Запомни: жизнь прожить — не поле перейти.
И даже, говорят, — не реку переплыть.
И, что уж тут скрывать, — не лес преодолеть.
И, в общем-то, братан, — не гору перелезть.

А гору перелезть — трудозатратно очень.
Сиди и не отсвечивай, короче.

——

ЛЕТНЯЯ ПОЕЗДКА В МЕТРО

Жара, жара! Прокисших мужиков сезон!
Всех слесарей, походу, упекли в СИЗО:
душ не починят, а у прочих лапки.

Амбре в вагоне накрывает всех подряд…
Хотя бы женщины особо не фонят
(но только если женщины — не бабки).

——

ПОСЛЕДСТВИЯ БРОШЕННОГО
МИМО УРНЫ ОКУРКА

И создал Бог дерево.
И сделал из дерева бейсбольную биту.
И сказал: да прилетит она по коленке Вадику.
И стало так.
И увидел Бог, что это хорошо.

__

ОЗАРЕНИЕ

Я всегда замечал, что что-то не так.
Словно мне чего-то не хватает для понимания мира.
Я вроде как стараюсь его понять, но мир не поддаётся.
А потом до меня дошло: я просто тупой.
__


Рецензии