Не это ль был счастливый, светлый рай

Едва, едва зажёг огни рассвет,
Вдали позолотив  дубы и ели-
Пришёл сюда ты, зная лучше нет,
Красивой, соловьиной нежной трели.

Пришёл сюда ты, в мир твоей мечты,
Чтоб снова окунуться тихо в грёзы,
Сбежав сюда от серой суеты,
Оставив позади дожди и грозы.

И рядом было море из цветов-
Пушистых и воздушных, невесомых,
В него ты окунаться был готов
И утопать от счастья снова, снова,

И были солнца первые лучи
Так близко, ты их прикасался,
Здесь оживало всё от прожитой ночи,
И мир вокруг тихонько просыпался.

И чувства били просто через край,
Ты словно бы рождался в дань рассвету-
Не это ль был счастливый, светлый рай,
Из одуванчиков, дарящих тропку в лето.

Ты понимал, что каждый новый день,
Как будто жизнь начатая сначала...
Минут счастливых не было ценней
У тихого рассветного причала...


Рецензии