Ты рано утром встанешь у окна

Ты рано утром встанешь у окна,
Запустишь руки в глубину карманов.
Произнесешь: «А жизнь-то недурна
На фоне распустившихся тюльпанов».

В ветвях сирени напевает коноплянка,
И луч стирает с лиц упорно жалость,
Выравнивая гордую осанку
И растворяя суеты усталость.

Шли в никуда ограничители свободы,
И комнат обездвиженная глушь
Проникнуть в сердце не давала небосводу,
Мир изнутри был груб и неуклюж.

Себя неси весне, как на алтарь,
Благословляя светлые моменты.
Выстраивая с небом вертикаль,
Уже срываются листвы аплодисменты.

Небесные Атланты держат своды,
И на любовь, отнюдь, не претендуют.
Открыт тебе ассортимент природы
И Бог, что над судьбой твоей колдует.

Веретено Вселенной всемогуще,
И май преисполняется любви.
Желанье верить каждому присуще –
Возрадуйся, и Бога не гневи.


Рецензии