Последний день весны

Последние весенние деньки,
В туманной пердрассветной дымке тают.
С черёмух облетают лепестки,
И неба синь под солнцем выцветает.

Последний день весны, а завтра лето,
Жара, а там туманы и дожди.
А хочется весны, да яблонево цвета,
Но к ней возврата нет, лишь осень впереди.

Как хочется в луга, где травы по колена,
Где утренней росы сверкают жемчуга.
Да только от судьбы не убежать из плена,
И скошеной травы уложены стога.


Рецензии
Всего три четверостишия, но зато какие… Будто пропитаны исчезающим ароматом яблоневого цвета и появляющимся душным воздухом лета.

Валерия Развадовская   10.06.2024 22:45     Заявить о нарушении