Мы мастера

Мы – мастера выращивать броню…
Покрыв себя грубеющей корой,
Бежим мы от огня, а не к огню,
И лучше тем, чей будет толще слой.

Событий непролазный бурелом,
Надеемся на феерический конец.
Искусственно возводим скалодром,
Ведь каждый – сам себе кузнец.

Но говорят – наш мир совсем не наш,
Со временем ветшает оболочка.
Нас взяли небеса на карандаш,
И тех, кто вместе, и поодиночке.

Когда родиться, время мы не выбирали,
По видимости всей, пространство тоже.
Но оказалось, что себе мы врали,
И этого вранья нет ничего дороже.

Готовы жизнь свою прожить на «бис»
И совести закрытой слушать скрежет?
Тень за спиною шепчет: «Улыбнись!»
Но вот броня до крови душу режет.

И если в гору, то не на Голгофу,
Давно не в моде противоречивость.
Мы судьбы превращаем в катастрофу,
А сверху скажут – это справедливость.

Как мы из пазлов складываем быт,
Так мудрецы из звёзд кладут кристаллы.
Лелеют тех, кто небу был открыт,
А нам дверей всегда казалось мало.

Мечтали мы о зрелости души,
Но волшебство держали под запретом.
Скажи о планах Богу – рассмеши,
В карман он не полезет за ответом.

Мы чистоту души ведём на казнь,
Отказываясь смелый сделать выбор.
И прятаться в броне велик соблазн,
И не колоть сомнений горьких глыбу.

Р.S. Вот так мы проживём ещё раз сто,
И лишь в сто первый мы не повторялись.
Ведь  нету смысла нас любить за то,
Кем мы на самом деле не являлись.


Рецензии