Сводка МО

Аристовано пять гениралов
изъято 50 млрд руб
10 вертолётов
27 ламборджини

«Главное военное следственное управление СК России ходатайствует об изменении меры пресечения бывшему командующему 58-й общевойсковой армией Ивану Попову, подозреваемому в мошенничестве, с заключения под стражу на домашний арест», — сообщает пресс-служба ведомства.

«По версии следствия, Попов причастен к хищению в 2023 году более 1700 тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи», — уточнили в СКР. Данные материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии фронта, их стоимость составляет свыше 130 млн рублей.

С начала мая суды арестовали нескольких высокопоставленных военнослужащих. Накануне был отправлен под арест начальника Главного управления связи Вооруженных сил РФ и заместителя начальника Генштаба генерал-лейтенант Вадим Шамарин по делу о получении взятки в особо крупном размере. По словам источника «Коммерсанта», у генерала прошел обыск, после которого Шамарина доставили на допрос в Главное военное следственное управление СКР.

14 мая по подозрению в получении взятки был взят под стражу начальник управления кадров ведомства генерал-лейтенант Юрий Кузнецов, ранее возглавлявший 8-е управление Генштаба, которое курирует вопросы защиты гостайны. В ходе обысков у него дома были изъяты 100 млн рублей — в рублях и валюте. Взятка связана с благоустройством Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко. По данным следствия, Кузнецов помог бизнесмену Леве Мартиросяну заключить контракт на работы, а взамен тот купил ему коттедж с участком в Краснодарском крае.

23 апреля был задержан замминистра обороны Тимур Иванов, курировавший военно-строительный комплекс. По версии следствия, он помогал подрядчикам получать контракты от ведомства в обмен на бесплатное выполнение ремонтных работ на своих объектах. Сумма полученной Ивановым взятки оценивается в 1,125 млрд рублей.


В России каждый день публикуются все новые имена погибших и фотографии с похорон.


С июня по октябрь 2023 года - то есть в период контрнаступления Украины - российская сторона потеряла по меньшей мере 413 офицеров, включая 44 военнослужащих в звании от подполковника и двух генералов - начальника штаба 35-й общевойсковой армии России генерал-майора Сергея Горячева и заместителя командующего Южным .

Подтверждена гибель более 46,5 тысяч российских военных


Рецензии