Шестиколонная беседка

Шестиколонная беседка
Над прудом в неге сна дубов.
Листвы тенистая виньетка
Влечёт сердца на суд богов.

Стихии разум обжигают:
В словах пожар, в разлуке лёд.
Объятья страсти облегчает
В ночной тиши античный свод.

Мерцают звёзды молчаливо,
Листва в смущеньи замерла.
Священнодействие порыва
Вспугнуть боится парка мгла.

Судьбы принять благословенье,
До капли в жертву принести
Себя и все свои сомненья,
Во власть явившейся мечты.

И вправе ль смертных порицанье
Клеймить моралью вышний суд?
Бессонный жар - есть наказанье,
Их крылья боги обожгут.

Но убоявшимся последствий
Дотла сжигает души дар.
Мрак бытия в плену бездействий,
Их ждёт забвение навсегда.

И я когда-то в той беседке
Висел над пропастью стыда.
Желал, подобно малолетке,
Из уст её услышать: "Да...".


Рецензии