Томас Мур. Плыви, мой чёлн...

Плыви, мой чёлн, пусть гонит ветер
Тебя к далёким берегам.
Спеши, ведь я не встречу там
Страны, печальней всех на свете.

Я в ней влачил свой путь земной,
И волны мне как будто плещут:
"Под нами гибель, но похлеще
Оставшееся за спиной".

Плыви, челнок, и в штиль и в бурю.
В безбрежном море я готов
Внимать штормам, чем видеть то,
Что подлой свойственно натуре.

Но если где-то в мире есть
Враждой нетронутое место,
Где ложь людская неизвестна, -
Тогда причаль, челнок мой, здесь.


Рецензии