Империи певец

      



Вождь вольнодумцев, друг повес,
Поклонник женщин и свободы, -
И вот: и м п е р и и  п е в е ц!
Так нас меняют наши годы.

Так нам готовит плен судьба,
Об отпрысках своих заботы,
Поднятием на щит герба
От пращуров из роды в роды.

И что ж? до смертного одра,
Креста лобзанием причастья,
Опекой мелочной двора,
Ревнитель нравов самовластья.

   


   


Рецензии