Твой уход

Светлой памяти Галины Салаевой-Поздняковой

Пролетел черёмухи зазИмок, 
Рыжий цвет травы - в небытиё,
Уж сирень в садах неотразима,
Вот бы наломать тебе её.
Как бы заалели твои щёки,
Засветились радостью глаза,
Ароматов сладкие потоки,
Примут  Мокши синь и
 бирюза.
Ветку ту поставила бы в вазу,
Залила колодезной водой...,
Все вокруг не думали ни разу,
Что та осень нам грозит бедой!
Той беде уже почти два года,
Ты ушла в сиреневый туман, 
И, нет-нет, всплакнёт весной природа,
У неё с тобой ведь был роман. 
Не она ль тебе стихи шептала?
Ты их заносила все в блокнот,
Над рекою ветви краснотала,
Помнят, не забудут твой уход!
26.05.2024


Рецензии