Малая ты родина

Я приехал в дом родной, подошёл к смородине,
Здравствуй, край мой костромской, малая ты Родина.
Смотрят бусины с куста чёрные и красные,
Терпкий запах от листа, Родина прекрасная.

Жили тут когда то предки и сейчас живёт родня,
Приезжаю сюда редко, Вохма, ты прости меня.
Подошёл к большой берёзе, помню прутик как сажал,
И в глазах блеснули слёзы, эх, опять не удержал.

Быстро детство пролетело, вспоминаю лишь порой,
Отзвенело, отшумело и сменился адрес мой.
Шлёт и шлёт мне всё приветы юность разудалая,
Я люблю тебя за это, Родина ты малая.

Пусть не жили мы богато, да душою не бедны,
Сколько нас таких, ребята, на просторах всей страны.
Я приехал в дом родной, подошёл к смородине,
Здравствуй, край мой костромской, малая ты Родина...

            26.05.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии