Пиар на памяти поэта

Певец арбатских переулков,
Твой век истёк ещё вчера…
Несётся жизнь в туннеле гулком
Быстрей, чем беглый скрип пера.
А правда… – скомканной газетой
Она отправлена в утиль…
Зажжёшь ли музыкою этой
Свечи сегодняшний фитиль?..
Уставший бард несовременный,
Доставший всех своей игрой,
Сиди, кури попеременно
С потусторонней болтовнёй…

Ушли они, певцы-герои…
За них деревья подросли…
Актёров нет. И только роли
Ещё гуляют, как угли…
Так почему же люд жестокий
Прилип к оградам жарких звёзд?..
Он в бесталанном эпилоге
Червивый плод сюда принёс.
Сюда, где пьют священный воздух
Не в полну грудь, а по глотку…
Сюда, где синие стрекозы
Грустят по синему цветку…

Но вы, отринутые всеми,
В своих блестящих пиджаках,
Опять собаками на сене
Поёте свой щенячий страх.
В друзья записывая бога,
Что перешёл уж в мир иной,
Нельзя святые струны трогать,
Раз водишь дело с сатаной.
Подите прочь в своих обличьях
В театр обмана, как в тартар!..
Там души носят морды бычьи
Под стон расстроенных гитар!..
Подите прочь!.. Оставьте ради
Густой зелёной тишины
Приют певца, где льнут тетради
К словам, что в небо вплетены.


Рецензии