Часть5. Байки бабы Яги

Дорогие друзья, все "БАЙКИ БАБЫ ЯГИ" у меня озвучены. Вот под этим стихотворением я дала ссылку, где его можно послушать. Не пожалеете!  Если у Вас получится это сделать, напишите мне. Я тогда все стихи этой серии там выставлю для вас.
     ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
(Начало здесь http://stihi.ru/2024/05/21/3058)
 
Древний Змей Горыныч изнывал без дела.
Он лежал под дубом и живот чесал.
Вдруг на дуб сорока отдохнуть присела
Весть ошеломительную Змею принесла:
 
«Вот ты здесь, бездельник , дурака валяешь,
А твои приятели тайный бой ведут.
Чем они рискуют, ты не представляешь,
Груз какой ответственный на себе несут?!
 
Хватит дурью маяться, навостри, Змей, уши
Лапищами пузо перестань чесать.
Соберись с мЫслями ты в башках и слушай,
Что хочу тебе я, аспид, рассказать!»
 
И пока сорока новости вещала,
Слушал Змей Горыныч, выпучив глаза,
И от удивленья впал он в шок сначала,
Думал, изумляясь: «Ну и чудеса!»
 
Как узнал, что служит наш Кощей в разведке,
Да еще напару с Бабою Ягой!
Фыркнул Змей Горыныч черным дымом едким,
Изрыгая пламя, засучил ногой.
 
Заревел тремя он сразу головами:
«Что же обошли вы стороной меня?!
Послужить Отчизне хочется мне с вами,
Пригожусь, уверен, в этом деле я!
 
У кого такая есть еще мобильность?
Ведь быстрей ракеты я могу летать!
Всех вперед я знаю, где и что случилось?
Мне шестью глазами все вокруг видать.»
 
Срочно Змей Кощею выслал СМСку
(Сотовый спер новый он у лесника).
ПриобщАться надо как - то ведь к прогрессу?!
Пусть неблаговидным способом пока...
 
Высказал Кощею Змей свои обиды:
«Что ж ты, окаянный, про меня забыл?
А вот Бабку- Ёжку, без раздумий, видно,
Ты с собой в Америку сразу прихватил?
 
С дел таким раскладом, не могу смириться.
От несправедливости — все во мне кипит.
Вместе мы смогли бы большего добиться.
Срочно нанести вам я решил визит.
 
Вылетаю завтра на рассвете в Штаты.
Ждите, появлюсь я в новом амплуа;
Я прикинусь крупным банковским магнатом,
Схлопнуть дутый доллар должен буду я.
 
О его фиктивности много я наслышан.
Доллар, в самом деле - мыльный лишь пузырь.
Уж давно на ладан, лжец бесстыжий, дышит
Он своей химерой задурил весь мир.
 
Но не дам ему я никакого шанса.
Не позволю больше охмурять людей.
Я открою тайну штатовских финансов,
Покажу реальность их планете всей.
 
Наш Кошей а Госдепе, Ёжка — в Пентагоне.
Я берусь в финансах совершить обвал.
И нас не поймают, и нас не догонят.
Мир таких шпиЁнов сроду не видал!
 
Мы найдем всем дело штатовским воякам.
Прямо там, в Америке, сможем их «занять».
Пусть они узнают, где зимую раки?
Чтобы зло по миру не распространять.
 
От расплаты всюду Штаты уходили.
До сих пор форпост их был неуязвим.
И раз безнаказанно зло они творили,
Пусть оно вернется бумерангом к ним!

https://my.mail.ru/mail/lobachewa_ludmila/music/media


Рецензии