Праздник роз, роман, гл. 2, ч. 6 стр. 31-34

– Есть ли шансы? – спросил парень,
И погладил гладкий камень.
Без семьи не буду счастлив,
Жребий выпал неудачлив.

Пропаду совсем и сгину,
Если век горбатить спину,
Приходить домой и слушать
Тишину, и молча кушать.

Я теперь уже всё понял,
Счастье точно проворонил.
Может, скажешь что, бабуля,
Ты бы только намекнула.

Я уже давно не мальчик,
Неподъёмен на романчик.
Не пою любовных песен,
Никому не интересен.

Я настроен к разведёнкам.
Взять готов жену с ребёнком.
Лишь бы милая любила,
И мне сына подарила.

Призадумалась ведунья,
Положила рядом прутья.
Травку с сумочки достала,
Заклинанье прошептала.

После, взяв мужскую руку,
Провела её по кругу,
Посмотрела в его очи,
Застонала, что есть мочи.

На мгновение застыла,
А затем проговорила:
– Вижу, будет очень сложно
Изменить, испортить можно.

Поменять такую участь,
Снять и выгнать невезучесть
Можно только, став мудрее.
В пожеланиях скромнее.

Ты, сынок, не будь растяпой,
И гордыню вглубь запрятай.
Мир вокруг себя ощупай,
О плохом теперь не думай.

Ты увидишь, как прекрасны
И к тебе небезучастны
Люди, те, кто окружают,
И добра тебе желают.

Постараюсь приглядеться,
Когда сможет завертеться
Жизнь и вся твоя фортуна,
Чтоб затем к тебе свернула.

Узреваю по спецовке,
Будто ты в командировке.
Как приедешь, по соседству
Ты найдёшь свою невесту.

Но на лёгкость не надейся,
Ты сперва в себе уверься
Что достоин быть любимым
Женихом незаменимым.

Ей не нужен Казанова,
Тот, кто сам не держит слОва.
Кто страдает – тех жалеет.
Кто замёрз – тех отогреет.

И душой она ранима,
Помощь ей необходима,
Чтобы верила в дружочка,
Она тоже одиночка.

Не одна она, увидишь,
Не суди её, обидишь.
Бытиё отнюдь не сладко,
Как живёт, девчонку жалко.

Но сначала, перед встречей,
Надо взять большие свечи.
На могилку прут кивает,
Где Алёна почивает.

Хочет, чтобы появился,
Перед нею извинился.
И гвоздички ей оставил,
Тёплых слов ещё добавил.

Всё, сынок, пора прощаться,
И в дорожку собираться.
За версту пойдёшь по щебню
Прямиком войдёшь в деревню.

Напоследок возьми перстень,
Он по-своему прелестен.
Только с ним найдёшь подругу,
Безупречную супругу.


Рецензии