Другу

Ты занят завтра? А на выходных?
Я предложить хотел, чтоб вместо проходных
И турникетов, где-то
Мы встретились, как в тех годах былых,
Когда в подъезде разделяли сигарету.

Да хоть на часик где-то выйти, поболтать,
Можем по пиву, или просто погулять,
Мы знаем город наизусть.
Всё накопилось, есть что рассказать,
Иль посмеяться, иль над чем припомнить грусть.

Мы всё такие же, и подтвержденья не нужны -
Как раньше, молодые пацаны,
Теперь женаты,
У вас уж дети, мы - ждём первого с весны,
В замену нам придут такие же ребята.

Седеют волосы, слегка подрос живот,
Такой я нынче, нет, наверное не тот,
Спокойней стал, скучнее,
Пишу я редко, только не пройдёт
С годами дружба, лишь становится прочнее.

Вот, правда, взрослость эта, вечные дела...
какой же школа беззаботною была,
Гулянки, дискотеки.
По разным городам жизнь развела,
Где развлеченья - только офисы, аптеки...

Так редко видимся, на праздники едва ли,
А раньше, что ни вечер, то гуляли,
И сколько тайн бывало на двоих,
И в школе никогда мы не скучали.
А что теперь? Район стал стар и тих.

Ты занят завтра? Может соберёмся?
И в мир историй о прошедшем окунёмся.
Ты самый верный
Друг мой. После, снова разминёмся.
В лицо подует ветер взрослый, скверный.


Рецензии